ふんわりほうれん草ミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
ミルクたっぷりのちょっと甘めの食パンにほうれん草を入れました。すべてグラム表示なので計量カップなどの洗い物はナシです!
HBはGOPANです。

材料(4~5人分)

牛乳
130g
ほうれん草(茹でてかたく絞ったもの)
70g
強力粉
260g
スキムミルク
10g
3g
砂糖
30g
マーガリン
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はフードプロセッサーかすり鉢でペースト状にしておく。
  2. 2
    小麦パンケースに材料をすべて入れて本体にセットする。ほうれん草のペーストは牛乳と一緒に入れます。
  3. 3
    小麦グルメパンコース、焼き色(淡)でスタート。
  4. 4
    パンが焼けたらパンケースから取りだして網にのせてさます。

きっかけ

レシピNO.1520006509のミルク食パンのアレンジです。 ほうれん草を食べない2歳の息子に食べさせたくて入れてみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ほうれん草ミルク食パン

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする