材料(4人分)
- 「(豆乳プリン)
- 0
- 調整豆乳
- 350g
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水」
- 大さじ3
- 「(豆乳生クリームホイップ)
- 0
- 豆乳生クリーム
- 100g
- 砂糖」
- 10g
- 「(あずきソース)
- 0
- あずきの缶詰
- 1缶(190g)
- 水」
- 50cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を合わせ、良くかき混ぜてふやかします。
-
- 2
- 鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れて溶かします。
-
- 3
- 2をザルで漉し、器に入れて冷やし固めます。
-
- 4
- 「豆乳生クリームホイップ」豆乳生クリームに砂糖を加え、氷水に当てて角が立つまで泡立てます。
-
- 5
- 「あずきソース」
鍋にあずきの缶詰と水を入れて中火に掛け、煮立ったら火から下ろして荒熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- 3に4と5をトッピングします。
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