◆森永の美味しい牛乳◆ミルククレープ レシピ・作り方
材料(10~15枚人分)
- ◆ホットケーキミックス
- 200g
- ◆森永のおいしい牛乳
- 380~400cc
- ◆卵
- 2個
- ◆サラダ油
- 大1
- ◆片栗粉
- 大2
- チョコシロップ
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- お好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆の粉ものの材料を全て混ぜ合わせます。だまが残らないように、しっかりと混ぜ合わせます。卵の大きさによって牛乳の量を調整してください。
-
- 2
- フライパン、もしくはホットプレートにサラダ油をひいて生地を焼いていきます。薄くお玉の底を使って丸く伸ばしていきます。
-
- 3
- 生地の表面が乾燥してきたら、返して焼いていきます。生地を何枚も焼いておき我が家では冷凍して保存しております。子供が食べたい時にすぐに解凍して食べられるので。
-
- 4
- 生地にホイップクリームやジャムやチョコシロップやフルーツをトッピングして出来上がり☆
今回は、自宅にあったホイップクリームとチョコシロップとバナナをトッピングして食べました☆
きっかけ
家にあるもので、HM粉を使ってできる簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません