材料(2人分)
- 食パン12枚切り
- 4枚
- ローストビーフ薄切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- マーガリン
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を硬めにゆで、つぶして塩コショウとマヨネーズであえる。野菜はあらって水気をふく。きゅうりは斜めの薄切りに。
-
- 2
- 食パンを焼き、マーガリン・粒マスタードをぬる。レタス、きゅうり、ローストビーフ、卵をはさむ。
-
- 3
- ラップできつめに包み形を整え、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
パンはしっかり目に焼く。野菜はしっかり水気をふく。
きっかけ
頂き物のローストビーフの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません