材料(2人分)
- 卵
- 二個
- 牛乳
- 160ml
- キリクリームチーズ
- 4個
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大3
作り方
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- 1
- 鍋に砂糖を入れて茶色状になったら火を止めて少しずつ水を加えてゆすってカラメル状になったら器に入れる
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- 2
- クリームチーズをボウルにいれてレンジで20秒あたためてやわらかくする
砂糖を加えて混ぜる
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- 3
- 卵を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 4
- 牛乳を加えてゆっくり泡が立てないようによく混ぜる
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- 5
- 茶こしなどでこしてカラメルを入れた器の上に注ぐ
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- 6
- フライパンに器を入れて半分浸かる量の分量外のお湯を入れてアルミで器を蓋してフライパンの蓋をして弱火で15分火にかける
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- 7
- 火を止めて15分おいておく
取り出して粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成