アプリで広告非表示を体験しよう

スイカのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
食べきれないスイカがあれば是非

材料(4人分)

スイカ
1/4玉
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの種と皮を取り、果実の部分だけにします。
  2. 2
    果実の部分を手で潰します。果実感が残るよう、潰しすぎないようにして下さい。
    その後、砂糖を加えてよく混ぜます
  3. 3
    ジップロックに入れ、タッパーに乗せてから冷凍庫で凍らせます。1時間毎にかき混ぜながら凍らせて完成

おいしくなるコツ

スイカだけだと甘みが足りないので、砂糖を加えました

きっかけ

夏のおやつにどうぞ

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする