おうちピザ!ソースが決め手のシーフードピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- ⭐ポタージュスープの素(粉末インスタン)
- 1杯分
- ⭐お湯
- 小さじ1
- シーフードミックス
- 50グラム程度
- シーチキン
- 1/2缶
- チーズ
- 一掴み
- 薄力粉(打ち粉用)
- 一掴み
作り方
-
- 1
- クッキングシートなどに薄力粉(打ち粉)をふり、ピザ生地を延ばす。
-
- 2
- ⭐を混ぜ合わせ、ソースを作る。シーフードはフライパンで炒めて水分を飛ばしておく。
-
- 3
- 生地にソース、シーフード、シーチキン、チーズを乗せる。
-
- 4
- 最高温度(だいたい250度くらいが多いです。)に余熱したオーブンに入れて、10分程焼いたら出来上がり♪