アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツミルクのカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
牛乳の代わりにココナツミルクを使います。

材料(2人分)

1個
薄力粉
大さじ3
メープルシロップ
大さじ3
ココナツミルク
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とメープルシロップを入れて混ぜ、卵を割り入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ココナツミルクを加えて更に混ぜ、なめらかになったら、水を入れ、火にかけた鍋の中に入れ湯煎で温める。
  3. 3
    混ぜながら温め、沸騰し、大きな泡ができるようになったら火を止める。

きっかけ

缶を開けたココナツミルクがあったので、カスタードに使ってみました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする