りんごの甘煮バルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
甘酸っぱいバルサミコ酢を使います。

材料(1人分)

りんご
1/2個
バルサミコ酢
大さじ3
砂糖
大さじ6
50cc

作り方

  1. 1
    りんごを縦に6等分に切る。
  2. 2
    鍋にバルサミコ酢、水、砂糖を入れて沸かし、砂糖が溶けたらリンゴを入れる。
  3. 3
    水分が少なくなるまで弱火で煮込み、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

あつあつをトーストにのせても。

きっかけ

バルサミコとりんごを合わせました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする