イチゴ牛乳ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ミキサーでウマウマジェラート

材料(4人分)

冷凍イチゴ
25~30粒
★牛乳
400cc
★砂糖
大さじ5
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれ、温めて砂糖が溶けたら冷ましてたっぱにいれ冷凍する。1.2時間後に取りだしフォークで混ぜる
  2. 2
    ミキサーに①とイチゴ、牛乳を入れ、スイッチオン完成

おいしくなるコツ

甘さはイチゴによるので練乳を足して調節しても

きっかけ

イチゴをたくさんいただき

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする