材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- マロンペースト
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 溶かしバター(生地用)
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- チョコレート
- 30g
- 牛乳(ソース用)
- 大さじ2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、卵、マロンペースト、砂糖を混ぜ、湯せんで溶かしたバター、牛乳を加えて生地を作る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、中火で生地を流し入れ、周囲が乾いてきたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- 鍋に砕いたチョコレ−トと牛乳を入れて弱火で熱し、ソース状になったたらパンケーキにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません