材料(12個人分)
- 強力粉
- 280㌘
- ドライイースト
- 小さじ1.1/2
- 塩
- 3㌘
- 砂糖
- 30㌘
- 油
- 大さじ3
- ぬるま湯
- 180cc
- ★純ココア
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 艶出しの卵
- 少量
- スライスアーモンド
- 適量
- チョコチップ
- 適量
作り方
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- 1
- HB の生地作りコースで★から上の材料全部入れ、生地を作り、一まとめにしてベンチタイムを10分。
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- 2
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- 生地を20×20くらいの大きさに伸ばし★をふりかけ伸ばし、手前からクルクル丸めて終わりを指で閉じる。
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- 3
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- 写真のように麺棒で平たく伸ばす。
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- 4
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- 包丁で3㎝幅くらいにきる。
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- 5
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- 写真のようにハサミで真ん中に切り込みを入れる。
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- 6
- 生地の上をつまみ、切り込みの穴に2回通す
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- 7
- 天板に並べ、オーブン発酵40度の40分発酵。
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- 8
- 発酵が終わったら溶き卵を塗り、お好みでアーモンドスライス、チョコチップを散らし、
余熱オーブン190度で12分焼き完成
おいしくなるコツ
ベンチタイムをする
きっかけ
パン屋さんの味を再現したくて