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チョコシート無しでマーブルパン レシピ・作り方

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ナナニ
シート無しで簡単
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

強力粉
280㌘
ドライイースト
小さじ1.1/2
3㌘
砂糖
30㌘
大さじ3
ぬるま湯
180cc
★純ココア
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
艶出しの卵
少量
スライスアーモンド
適量
チョコチップ
適量
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作り方

  1. 1
    HB の生地作りコースで★から上の材料全部入れ、生地を作り、一まとめにしてベンチタイムを10分。
  2. 2
    生地を20×20くらいの大きさに伸ばし★をふりかけ伸ばし、手前からクルクル丸めて終わりを指で閉じる。
  3. 3
    写真のように麺棒で平たく伸ばす。
  4. 4
    包丁で3㎝幅くらいにきる。
  5. 5
    写真のようにハサミで真ん中に切り込みを入れる。
  6. 6
    生地の上をつまみ、切り込みの穴に2回通す
  7. 7
    天板に並べ、オーブン発酵40度の40分発酵。
  8. 8
    発酵が終わったら溶き卵を塗り、お好みでアーモンドスライス、チョコチップを散らし、
    余熱オーブン190度で12分焼き完成

おいしくなるコツ

ベンチタイムをする

きっかけ

パン屋さんの味を再現したくて

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 19:42
ココアとチョコチップで美味しいマーブルパン出来ました。
hi_ro
ツヤがあり美味しそうです。 レポありがとうございました!

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