SOYJOY風おからバー(すりごま&干しりんご) レシピ・作り方
材料(四本分人分)
- ホットケーキミックス
- 約50グラム
- おからパウダー
- 約25グラム
- オリーブオイル
- 小さじ①
- 牛乳
- 約40グラム
- すりごま
- 大さじ①
- 干しりんご(刻む)
- 約10グラム
- 干しゆず(刻む)
- 約10グラム
- ピーナッツ(刻む)
- 20個
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごまを加えて、練り混ぜひとまとまりにする
-
- 2
-
- ラップを敷いて長方形に手で伸ばし、干しりんご&干しゆず&ピーナッツを散らし、生地に練りこむように混ぜる
-
- 3
-
- 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
-
- 4
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
-
- 5
-
- 四等分に切る
-
- 6
- 余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
きっかけ
SOYJOYを毎日食べているので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーは、一本約133カロリーと低カロリーで、食物繊維たっぷり!
ダイエット中の朝食、おやつに!