かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
皮ごとほくほくかぼちゃのスコーン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
50g
バター
80g
1個

作り方

  1. 1
    乱切りにしたかぼちゃを水から茹で、柔らかくなったら湯を捨て、熱しながら水気を飛ばす。
  2. 2
    かぼちゃをつぶしながら粉類と混ぜ、小さく切ったバターを指ですり混ぜ、卵を混ぜて生地をまとめる。
  3. 3
    適当な大きさに整形し180°のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ホイップしたクリームを添えてどうぞ。

きっかけ

大好きなかぼちゃをお菓子にしました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
かぼちゃのスコーン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/28 22:28
美味しくできました♪
ひよこ29
かぼちゃが美味しい季節ですね、お試しいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする