アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム★クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
ボリュームがあって、男性でも1サンドで結構お腹が膨れるようです☆
休日のランチのメインに家族でいかがですか(^-^)?

材料(3~4人分)

合挽き肉
約240g
こっそりセロリのトマトソース
(レシピID1510005965)
約230g
★塩
適量
★粗挽きコショウ・コショウ
多め
★ウスターソース
大さじ1.5
★ケチャップ
大さじ1
ローリエ
2~3枚
玉ねぎ入りのホワイトソース
(レシピID1510005095)
適量
千切りキャベツ
適量
ハム
4枚
食パン
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
  2. 2
    合挽き肉の色が変わってきたらトマトソースを入れてからめ、★印で味付けをし、ローリエを入れて5分位煮込む。
  3. 3
    食パンに
    ハム→2のひき肉炒め→ホワイトソース→千切りキャベツをのせて挟む。
  4. 4
    焼いたら完成です♪

    A→トースターで焼く(1200Wだと3分位)
    B→フライパンで焼く(片面3分~5分位ずつで、バターをとかして焼くと香
    ばしくておいしいです♪)

おいしくなるコツ

手順②のコショウは多めにした方がおいしいです♪ あとは具のはさみ過ぎに注意してください。食べる時に横や後ろからポロポロとこぼれまくります(笑)

きっかけ

食パンとトマトソース&ホワイトソースが冷凍庫で幅をきかしていたので作りました(^-^;) 「パンはおやつだ!」と日頃言っているだんな様も「これはおやつじゃなくて、メインだね!」と言ってくれるボリューム感です♪

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン クロックムッシュ ランチ ホワイトソース
料理名
ボリューム★クロックムッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする