材料(6~8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 3g
- 水
- 165g
- イースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに投入し、パン生地コースにかける。
-
- 2
- 終了したら6~8等分にして丸め、ぬれふきんをかけてベンチタイムを10分おく。
その間に鍋に湯を沸かしておく。
-
- 3
- ベンチタイムが終了したら手で転がして棒状にしたものを輪にし、ベーグルの形に成型する。鍋で表裏1分ずつゆでる。
-
- 4
- 200℃に温めたオーブンで15分焼く。
きっかけ
朝食に便利なベーグルをホームベーカリーで気軽に作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません