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糖質制限ダイエット!濃厚 豆乳ホイッププリン レシピ・作り方

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pineapple-spring
全部で糖質42.3g、一個あたり7.05gです。
濃厚で、満足できるプリンです。

材料(6人分)

卵黄
3個
ラカントS
30g
豆乳ホイップ
200ml
低脂肪乳
100ml
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作り方

  1. 1
    豆乳ホイップと低脂肪乳を温める。(沸騰はさせない。)
  2. 2
    ラカントSと卵黄をしっかり混ぜる。
  3. 3
    1を加えて混ぜる
  4. 4
    こし器を使いながら、オーブン利用可能な器に入れる。

    オーブンを160度で予熱をする。
    お湯を沸かす。
  5. 5
    プリンは、オーブン可能なふたか、アルミホイルで蓋をする。

    オーブン内湯せんで、160度で25分焼く。

おいしくなるコツ

これ以上甘味料を減らすと、甘みがなくなります。

きっかけ

糖質制限ダイエット中でも、甘いものが食べたくて、自分で作りました(^-^)/

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 豆乳 プリン
料理名
糖質制限プリン

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