糖質制限ダイエット!濃厚 豆乳ホイッププリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄
- 3個
- ラカントS
- 30g
- 豆乳ホイップ
- 200ml
- 低脂肪乳
- 100ml
作り方
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- 1
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- 豆乳ホイップと低脂肪乳を温める。(沸騰はさせない。)
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- 2
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- ラカントSと卵黄をしっかり混ぜる。
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- 3
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- 1を加えて混ぜる
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- 4
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- こし器を使いながら、オーブン利用可能な器に入れる。
オーブンを160度で予熱をする。
お湯を沸かす。
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- 5
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- プリンは、オーブン可能なふたか、アルミホイルで蓋をする。
オーブン内湯せんで、160度で25分焼く。
おいしくなるコツ
これ以上甘味料を減らすと、甘みがなくなります。
きっかけ
糖質制限ダイエット中でも、甘いものが食べたくて、自分で作りました(^-^)/
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濃厚で、満足できるプリンです。