材料(3人分)
- 牛乳
- 200cc
- インスタントコーヒー
- 2g
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- お湯にインスタントコーヒーを溶かす。
-
- 2
-
- 手鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけて砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたら、ゼラチンも入れて溶かす。
-
- 3
- 2に1を混ぜ、水でぬらしておいた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
おいしくなるコツ
気持ち苦めなので、砂糖の量は好みで調整してください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません