材料(6枚分人分)
- ★小麦粉
- 500g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★だしの素
- 5g
- ★水
- 700CC
- キャベツ千切りにする
- 1/8個
- 青ネギ
- 20g
- 天かす
- 20g
- 紅ショウガ
- 15g
- 豚バラ
- 200g
- ☆お好みソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆青のり
- 適量
- ☆かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ★に水を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 豚バラ以外の具材を入れてよく混ぜる
-
- 3
- ホットプレートに油をひいておたま一杯より少し多めの1を流す
-
- 4
- プスプスしてきたら半分に切った豚バラをのせる
-
- 5
- 下が焦げ目がついたらフライ返しなどでひっくり返す
-
- 6
- 3分くらい焼いて中まで火が通ったら出来上がり
-
- 7
- お好みで☆をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません