アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
大好きなたまごサンド。
まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。

材料(1人分)

ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
少々
パセリ
少々
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ある程度、高さのあるグラスを用意する。
  2. 2
    グラスにゆで卵を入れ、ナイフでたまごを刻んでいく。グラスの中なので、飛び散ったり、広がることがありません。
  3. 3
    たまごが細かくなったら、グラスの中にマヨネーズ、塩、パセリを入れて混ぜる。
    グラスにそのまま入れればいいので、洗い物削減!
  4. 4
    出来上がった具をパンで挟んで完成。
    グラス1つで作れるので、とっても簡単ですよ。

おいしくなるコツ

味はそれぞれの家庭の味で調整してください。

きっかけ

まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド お弁当 簡単
料理名
たまご サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする