作り方
-
- 1
- ある程度、高さのあるグラスを用意する。
-
- 2
-
- グラスにゆで卵を入れ、ナイフでたまごを刻んでいく。グラスの中なので、飛び散ったり、広がることがありません。
-
- 3
- たまごが細かくなったら、グラスの中にマヨネーズ、塩、パセリを入れて混ぜる。
グラスにそのまま入れればいいので、洗い物削減!
-
- 4
- 出来上がった具をパンで挟んで完成。
グラス1つで作れるので、とっても簡単ですよ。
おいしくなるコツ
味はそれぞれの家庭の味で調整してください。
きっかけ
まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。