材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 合挽きミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- カレールウ
- 60g
- 水
- 250cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱しミンチを炒め、火が通ったら野菜を全部入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2に水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
スパゲッティを茹で始める。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、カレールウを加えさらに煮込み、
茹であがったスパゲティに乗せて完成。
おいしくなるコツ
お肉と野菜をしっかり炒めることで、おいしさが増します。
きっかけ
夏なのでカレーで食欲UPの為つくりました