材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ
- からし
- お好み
作り方
-
- 1
- 【ゆで卵を作る】鍋に玉子とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰させる。さらに10分茹で、すぐに冷水に取り、冷やして皮をむく。
-
- 2
- ゆで卵を細かく切り、マヨネーズとからしを和える。
-
- 3
- パンの片面にマーガリンを塗る。
-
- 4
- パンの1枚には②の玉子をのせる。
-
- 5
- もう1枚のパンを重ね、サンドする。
-
- 6
-
- パンの4辺をプラスチック容器のふちを使って押さえつけてとじる。
-
- 7
-
- 4辺とじるとこうなる。↓
-
- 8
- トースターで2~3分焼いてカリっとさせて完成。
おいしくなるコツ
具がはみ出ないように具は周りは少なめで。
きっかけ
ランチパック風のサンドウィッチにハマリ中です。