材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- パンの片面にマーガリンを塗る。
きゅうりを斜め薄切りにする。
-
- 2
- パンの1枚にハム→きゅうりの順でのせ、マヨネーズを塗る。さらにハム→きゅうり→パンを順に重ねてサンドする。
-
- 3
-
- 4辺をプラスチック容器のふちを使って押さえつけてとじる。
-
- 4
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
具はふちまでのせるとはみ出すので欲張りすぎないで。きゅうりも厚みがあるとパンが破れる恐れがあるので薄切りがおすすめです。
写真は6枚切りの食パンを自分でスライスしてサンドウィッチ用にしたのでふちがいびつです・・・。
きっかけ
ランチパックシリーズにはまってます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません