大根おろしたっぷり~♪たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・大根おろしが入ってることは
食べてもわかりません(^^v
 
・2012・01・04に分量を変更しました。
先にコピーされた方、申し訳ありません。

材料(72個分人分)

たこやき粉(2012・01・04改定)
250g
1ℓ
大根おろし
150g
卵(2012・01・04改定)
2個
タコ(2012・01・04改定)
適宜
紅生姜(2012・01・04改定)
適宜
青ネギ
1束

作り方

  1. 1
    ボールに水、卵、大根おろし、
    たこ焼き粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    タコ、紅生姜は小さく切る。
    青ネギは小口切り。
  3. 3
    熱して油をひいたタコ焼き機に1の生地、2の具を入れて焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中にチーズやキャベツ、チリソース、キムチを入れても 美味しいです♪

きっかけ

たくさんあった大根をたこ焼きに混ぜれないかと 作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 パーティ 子供 おつまみ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする