アプリで広告非表示を体験しよう

チーズサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいやんさん
おつまみにもなるチーズサブレの覚書

材料(30枚分人分)

バター
68g
グラニュー糖
26g
パルメザン粉チーズ
52g
ブラックペッパー粗挽き
少々
アーモンドプードル
52g
薄力粉
52g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくしたらクリーム状になるよう木ベラでまぜ、グラニュー糖、粉チーズ、ブラックペッパーの順で加えてその都度しっかり混ぜる。
  2. 2
    アーモンドプードル、薄力粉を加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    生地を麺棒で5ミリくらいに伸ばし、冷蔵庫で30分ほどおく
  4. 4
    お好きな型で抜き、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く

おいしくなるコツ

バターと砂糖をしっかり木べらで混ぜることでサクサクの食感になります。

きっかけ

お菓子作りが好きで、お酒にも合うお菓子を作りたいと思ったので。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
サブレ

このレシピを作ったユーザ

あいやんさん 最近麹調味料や腸にいい系の料理にハマり出してます。元パティシエの管理栄養士。レシピは次回作る時用の覚書として。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする