材料(2人分)
- ポントクック
- 2個
- 水
- 150ml
- 鶏モモ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4
- とろけるチーズ
- 5掴み
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに鶏モモ肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 熱したホットプレートにサラダ油をひく。鶏モモ肉とキャベツを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりし、鶏モモ肉の色が変わったら水を加え沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めてからポントクックを加えよく溶かす。
-
- 5
- とろけるチーズをまんべんなくかけフタをする。チーズがとろけたらできあがり。
きっかけ
中途半端に余っていたポントクックを使用しました。