ごろっと苺ジャム入り♪紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆アールグレイ茶葉(ダイソー)
- ティーパック1袋
- 苺ジャム(果肉大きめ)
- 80g
作り方
-
- 1
- バターを室温戻して柔らかくしておきます。
柔らかくなったバターをクリーム状に塗るまで混ぜます。
-
- 2
- 1に砂糖を入れて更に混ぜます。
混ざったら溶き卵を3回分けて入れ、混ぜあわせます。
-
- 3
- 2に☆を振るいながら入れ、混ぜます。
(膨らみが悪くなるので、混ぜ過ぎ注意)
苺ジャムを入れてさっくり混ぜます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れます。
170度のオーブンで35分程焼き、しっかり中まで火が通ったら出来あがり♪
おいしくなるコツ
苺ジャムはごろっと果肉が入ってるジャムがオススメです♪
手作りジャムならさらにおすすめ♪
きっかけ
苺ジャムを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません