材料(1〜2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- らくらくホイップ
- 1/2個
- 苺
- 4粒
- 練乳
- 2回しx2
作り方
-
- 1
-
- ホイップクリームは絞るだけタイプを使用します。
-
- 2
-
- パンの耳を切ります。
両方に練乳を回しかけスプーンで馴染ませます。
-
- 3
-
- その上にホイップクリームを絞り、苺の水分をよく取ってこの様に並べます。
-
- 4
-
- 苺の隙間を埋めるようにホイップクリームを乗せます。
もう一枚にもクリームを乗せサンドします。
-
- 5
-
- ラップで包み1〜2時間冷蔵庫で休ませます。
ラップを取り、斜めに包丁でカットしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
サンドしてから少し時間を置いた方が食パンにクリームが馴染みおいしくなります♡
カットする時は熱湯で温めた包丁の水分を取り、カットするとキレイな断面に切れます♡
きっかけ
苺サンドが食べたくて♪
食パンに練乳を塗る事でコクが出ます♪