らくらくホイップで簡単苺サンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
たっぷりホイップクリームを入れたフォトジェニックな苺サンドです♡
食パンに練乳を塗る事でコクが出ます♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
らくらくホイップ
1/2個
4粒
練乳
2回しx2

作り方

  1. 1
    ホイップクリームは絞るだけタイプを使用します。
  2. 2
    パンの耳を切ります。

    両方に練乳を回しかけスプーンで馴染ませます。
  3. 3
    その上にホイップクリームを絞り、苺の水分をよく取ってこの様に並べます。
  4. 4
    苺の隙間を埋めるようにホイップクリームを乗せます。

    もう一枚にもクリームを乗せサンドします。
  5. 5
    ラップで包み1〜2時間冷蔵庫で休ませます。

    ラップを取り、斜めに包丁でカットしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サンドしてから少し時間を置いた方が食パンにクリームが馴染みおいしくなります♡ カットする時は熱湯で温めた包丁の水分を取り、カットするとキレイな断面に切れます♡

きっかけ

苺サンドが食べたくて♪

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 13:33
食べたくなったときに手軽に作れていいですね♪ご馳走様でした(^^)
siisam
そうなんです♡買うよりも美味しいです♪ レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする