材料(1人分)
- 牛乳
- 150ml
- ミルクココア
- ティースプーン山盛り3杯
- ホイップクリーム(絞るだけタイプ)
- カップが隠れるぐらい
- 板チョコ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- カップに牛乳を注ぎ、レンジで熱めに温めます。
ミルクココアを入れ良く溶かします。
-
- 2
- 1にホイップクリームを絞ります。
板チョコを削り乗せます。
-
- 3
- 2をもう1度レンジで10〜15秒程温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後にレンジで温めるのがポイントです♡
ホイップクリームとチョコがほんのり溶けてとっても美味しくなります♪
きっかけ
チョコが好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まって溶けたホイップクリームがたまりません♡