米粉で♪Wチョコオレンジビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ココアパウダー
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- オレンジピール(セリア)
- 30g
- 素焼きアーモンド
- 30g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆をサックリ混ぜます。
★を混ぜ合わせ、☆の中に入れ8割混ざったらオレンジピール、アーモンド、チョコチップを入れて一塊にします。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に、厚さ1cm程のなまこ型になるように伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、1cm幅に包丁でカットします。
切り口を上にして、もう1度170度のオーブンで20分程焼きお好みの固さになったら完成です♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなりなります♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません