アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で♪Wチョコオレンジビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
米粉で作るココア生地とたっぷりチョコチップにオレンジピールを混ぜたビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

☆米粉
100g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆ココアパウダー
30g
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
オレンジピール(セリア)
30g
素焼きアーモンド
30g
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をサックリ混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ、☆の中に入れ8割混ざったらオレンジピール、アーモンド、チョコチップを入れて一塊にします。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に、厚さ1cm程のなまこ型になるように伸ばします。
     
    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、1cm幅に包丁でカットします。

    切り口を上にして、もう1度170度のオーブンで20分程焼きお好みの固さになったら完成です♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなりなります♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて♪

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする