アプリで広告非表示を体験しよう

細切り人参の卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
細く切った人参で卵炒め!あらかじめ人参をレンチンしておくと早くできます!

材料(1人分)

一個
牛乳
おおさじ1
人参
50g
サラダ油
おおさじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    卵をわり、牛乳とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、人参を炒め、しんなりとしてきたら、卵液を加える。
  4. 4
    軽く混ぜながら、卵に火を通す。
  5. 5
    人参と卵が混ざったら、完成!

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする