アプリで広告非表示を体験しよう

板ゼラチンのコーヒーミルクプリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
コーヒーミルクのゼリー!板ゼラチンでぷるんぷるん!

材料(2人分)

板ゼラチン
5枚
牛乳
250ミリリットル
インスタントコーヒー
2g
お湯
50ミリリットル
砂糖
大さじ2
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、インスタントコーヒーをとかす。
  2. 2
    板ゼラチンが柔らかくなるまで、水につける。
  3. 3
    板ゼラチンが柔らかくなったら、鍋にいれる。牛乳と溶かしたインスタントコーヒーと砂糖をくわえて、煮立てる。
  4. 4
    ゼラチンを溶かしていく。
  5. 5
    ゼラチンがとけたら、耐熱容器にいれて、粗熱をとる。
  6. 6
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、完成!

きっかけ

板ゼラチンがあったので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする