板ゼラチンのコーヒーミルクプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板ゼラチン
- 5枚
- 牛乳
- 250ミリリットル
- インスタントコーヒー
- 2g
- お湯
- 50ミリリットル
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ミリリットル
作り方
-
- 1
- お湯をわかし、インスタントコーヒーをとかす。
-
- 2
- 板ゼラチンが柔らかくなるまで、水につける。
-
- 3
- 板ゼラチンが柔らかくなったら、鍋にいれる。牛乳と溶かしたインスタントコーヒーと砂糖をくわえて、煮立てる。
-
- 4
- ゼラチンを溶かしていく。
-
- 5
- ゼラチンがとけたら、耐熱容器にいれて、粗熱をとる。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません