アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムの切り落としときゅうりのマスタードソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
生ハムの切り落としは、カルディコーヒーで購入しました。生ハムの切り落としを買ったときは、ぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

生ハムの切り落とし
20グラム
きゅうり
4分の1
マヨネーズ
大さじ1
からし
たっぷり
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムの切り落としは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは、1センチ角に切る。
  3. 3
    全ての材料をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生ハムの切り落としが中途半端に余ったから。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする