ゴマあんベーグル☆ レシピ・作り方

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Tai
むっちり食感とたっぷりのゴマとあんこで、まるで胡麻団子のようなベーグルです♪

材料(6人分)

プレーンベーグル生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500030611
白炒りごま
お好みで
小倉あん
120g
※茹でる用
ハチミツ
大さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    プレーンベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れこねまでお任せします。

    こねが終わったら取り出し、6等分にして丸めての濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。
  2. 2
    1を10x15の長方形に伸ばし、手前に小倉あんを20gずつ乗せます。

    空気が入らないように手前から巻き込み閉じ目を閉じます。

    コロコロ転がして馴染ませます。
  3. 3
    片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。

    ラップをかぶせひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、上にゴマをたっぷり乗せます。

    200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

食べるとゴマがポロポロおちます(^^)笑 気をつけてお召し上がりください☆

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
ベーグルあんぱん

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