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水煮大豆玄米おにぎり レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
朝ごはんに栄養たっぷりおにぎりです。

材料(1人分)

玄米ご飯
1膳
水煮大豆
大さじ1
千切りきゃべつ
ひとつまみ
ひとつまみ
焼き海苔
一枚
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作り方

  1. 1
    水煮大豆と千切りキャベツを玄米ご飯と一緒に耐熱皿に入れて1分チンします。
  2. 2
    塩をふりかけ、数滴水を垂らして、レンジで20秒チンします。
  3. 3
    しっかり混ぜて、粗熱がとれたら、形をととのえて焼き海苔を巻き完成!

おいしくなるコツ

玄米なので、数滴水を垂らしてチンすると、お米が少し柔らかくなります。

きっかけ

すぐに食べられる栄養のあるおにぎりをつくりたくて!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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