HBで簡単♪クリームチーズinあんぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029329
- クリームチーズ
- 160g
- 小倉あん
- 240g
- 溶き卵
- 1/2個
- 黒いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 一次発酵が終わったパン生地をガス抜きをして8等分にして丸め、濡れ布巾を被せてベンチタイム10分とります。
-
- 2
- 1を丸く伸ばしてクリームチーズ→小倉あんの順番に乗せ、生地で包んで閉じ目をしっかり閉じます。
閉じ目を下にして丸く形を整えクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
-
- 3
- 35°のオーブンで30〜40分大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
2倍になったら溶き卵を表面に塗り、ごまを乗せ200°のオープンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
二次発酵が終わったら、オープンを200°に予熱しておきましょう☆
溶き卵はたっぷり塗った方がキレイに焼き色が付きます♪
きっかけ
あんぱんのリクエストがあったので(^^)
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