材料(1〜2人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照)
- 1枚分
- レシピID 1500028418
- 市販のピザソース
- 大さじ2
- シーフードミックス
- お好みで
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- シーフードミックスをレンジで解凍し、水分をしっかり取ります。
ピザ生地をお好みの厚さに伸ばしピザソースを塗ります。
シーフードミックスを乗せます。
-
- 2
- カニカマをほぐし、マヨネーズであえます。
1に乗せ、その上にチーズを乗せて180度のオーブンで10分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
シーフードミックスはしっかり水分をとらないと焼いてる時に水分が出てベチャベチャになるので注意‼
最後ドライパセリをちらすとキレイです(^^)
きっかけ
リクエストで(^^)
食べきりサイズの小さいピザです(^^)