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あずきと米とコーングリッツのお粥 レシピ・作り方

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膝小僧
煮込むだけでトロトロ栄養満点お粥

材料(1人分)

丼1杯〜
生米
お玉2分の1杯〜
小豆
ひとつかみ
コーングリッツ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小鍋に水、洗った米、小豆をいれグツグツしてきたら弱火でまぜあわせながら煮込みます
  2. 2
    少ししたらコーングリッツをくわえまぜあわせながらさらに煮込みます
  3. 3
    ごく弱火で吹きこぼれないようにし トータル30分〜煮込んで しっかり火が通りとろみがでたら完成です

きっかけ

風邪の時に

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ使い回しおかず100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他の豆
関連キーワード
コーングリッツ 小豆 煮込み 生米

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