アプリで広告非表示を体験しよう

朝のさっぱりチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
りんご酢漬けの玉ねぎとスライスきゅうりがよく合います

材料(3人分)

サラダチキン ハーブ味
60g
きゅうり
1本
玉ねぎスライス りんご酢漬け
大さじ2
ミニトマト
5個
胡麻ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く輪切りにする。ミニトマトは縦半分に切る。サラダチキンは3ミリの薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは縦4等分して繊維に直角に2ミリの薄切りにしたものを保存容器でりんご酢漬けにし、冷蔵庫で保存してある物を使いました。
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎを混ぜ合わせて大皿の中央に盛り、サラダチキンをのせる。ミニトマトを周りに盛り合わせ、食べる時に、胡麻ドレッシングをかけていただく。
  4. 4
    好みで、青じそドレッシング、和風ドレッシング、コールスロードレッシングなど何でも会います。

きっかけ

テレビの健康番組で酢漬け玉ねぎがいいとやっていたので我が家でもいろんな料理に使うようになりました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする