材料(3人分)
- サラダチキン ハーブ味
- 60g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎスライス りんご酢漬け
- 大さじ2
- ミニトマト
- 5個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄く輪切りにする。ミニトマトは縦半分に切る。サラダチキンは3ミリの薄切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは縦4等分して繊維に直角に2ミリの薄切りにしたものを保存容器でりんご酢漬けにし、冷蔵庫で保存してある物を使いました。
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- 3
- きゅうりと玉ねぎを混ぜ合わせて大皿の中央に盛り、サラダチキンをのせる。ミニトマトを周りに盛り合わせ、食べる時に、胡麻ドレッシングをかけていただく。
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- 4
- 好みで、青じそドレッシング、和風ドレッシング、コールスロードレッシングなど何でも会います。
きっかけ
テレビの健康番組で酢漬け玉ねぎがいいとやっていたので我が家でもいろんな料理に使うようになりました。
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