栄養満点かぼちゃとコーングリッツのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お椀3分の1杯〜
- 水
- お椀1杯分
- コーングリッツ
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 大さじ1.5〜
作り方
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- 1
- 小鍋にご飯と水をいれ火にかけます
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- 2
- グツグツしてきたらコーングリッツをまわしかけ混ぜ合わせ 弱火にします
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- 3
- かぼちゃは使う分だけカットし 耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
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- 4
- ご飯が軟飯になってきたらかぼちゃをいれ混ぜ合わせ かぼちゃが柔らかくなったら火を止めます
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- 5
- 蓋をし余熱でご飯がお好みの柔らかさになったら完成です
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