材料(10枚人分)
- ビスケット市販
- 10枚
- 板チョコ
- 1枚
- トッピング アラザンミックス
- 1袋2.5g
作り方
-
- 1
- 板チョコを手で一口大に割ってボウルに入れ湯煎にかけ溶かす。
-
- 2
- 溶けたチョコにビスケットの表面だけつけてお皿に置きトッピングを散らして冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 10分くらい冷やしたら完成!
-
- 4
-
- 誕生日ケーキのデコレーションにも使えます!
おいしくなるコツ
チョコをたっぷりつけると美味しいです!
きっかけ
ケーキを作った時にデコレーションするものがなくて急いで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません