アプリで広告非表示を体験しよう

*お弁当に*干しパプリカとウインナーのケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
久しぶりにパプリカを干しました^^;❤
パパのお弁当おかずにケチャップ炒めで―す♪

材料(1人分)

干しパプリカ
1つまみ程
参照 ID:1500002012
ウインナー
2本
ケチャップ
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3coinsで可愛いコンパクトタイプの干しカゴを発見(^-^)❤
    久々に野菜を干したくなりました!

    作り方は干し野菜【パプリカの巻】を参照下さい(^-^)
  2. 2
    天気が悪い日もありましたが3日程、室外・室内で干したモンです❤
    コレを使いました!

    ホコリや花粉などなど、気になる方はサッと水洗いしてから使ってネ❤
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
    そこに干しパプリカを入れたら焦げ付きに注意しながら軽く炒め、ケチャップを絡めてできあがり❤

おいしくなるコツ

干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいです!! 炒める時などは目を離さないでね❤ その分、お味が凝縮されてめっちゃおいしいよ~♪

きっかけ

超久々に干し野菜を作ったので(^-^)

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナーすきまおかずパプリカ
関連キーワード
干し野菜 パプリカ お弁当 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする