*お弁当に*干しパプリカとウインナーのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しパプリカ
- 1つまみ程
- 参照 ID:1500002012
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
-
- 3coinsで可愛いコンパクトタイプの干しカゴを発見(^-^)❤
久々に野菜を干したくなりました!
作り方は干し野菜【パプリカの巻】を参照下さい(^-^)
-
- 2
-
- 天気が悪い日もありましたが3日程、室外・室内で干したモンです❤
コレを使いました!
ホコリや花粉などなど、気になる方はサッと水洗いしてから使ってネ❤
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
そこに干しパプリカを入れたら焦げ付きに注意しながら軽く炒め、ケチャップを絡めてできあがり❤
おいしくなるコツ
干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいです!!
炒める時などは目を離さないでね❤
その分、お味が凝縮されてめっちゃおいしいよ~♪
きっかけ
超久々に干し野菜を作ったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパのお弁当おかずにケチャップ炒めで―す♪