シンプル最強、天かす桜海老焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ○炊きたてご飯
- 2~3膳分
- ○天かす
- 大さじ3
- ○桜海老
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○は混ぜ合わせておく。NEWクレラップを広げ、○をのせ、三角おにぎり状に握る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1のおにぎりを両面色よく焼く。完成。
おいしくなるコツ
天かすは、入れすぎると握りにくくなってしまうので、気をつけます
きっかけ
天かすとごま油焼きで、ダブルで香ばしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません