アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル最強、天かす桜海老焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
天かすとごま油焼きで、ダブルで香ばしい

材料(2人分)

NEWクレラップ
適量
○炊きたてご飯
2~3膳分
○天かす
大さじ3
○桜海老
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせておく。NEWクレラップを広げ、○をのせ、三角おにぎり状に握る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1のおにぎりを両面色よく焼く。完成。

おいしくなるコツ

天かすは、入れすぎると握りにくくなってしまうので、気をつけます

きっかけ

天かすとごま油焼きで、ダブルで香ばしい

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする