作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜めにうすく切る。塩小さじ1/3をふりかけてしばらく置き、水気をしぼる。
卵は固ゆでにして白身は小さく切っておく。
-
- 2
- 熱湯でスパゲティを茹でる。同時ににんじんも入れて3分茹でる。ザルにあげて熱いうちに酢大さじ0.5とオリーブオイルをまぶしておく。
-
- 3
- マヨネーズと砂糖、塩小さじ1/3、酢を混ぜておく。
-
- 4
- 粗熱がとれたらきゅうり、卵、スパゲティ、にんじんをボウルに入れ、あわせておいたマヨネーズを入れてあえればできあがり。
きっかけ
茹で時間3分のスパゲティを使いました。作る時間も短縮できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません