アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳パックで・・ちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
牛乳パックを容器として利用し、パンを焼きました。

材料(16個人分)

強力粉
350g
130cc
牛乳
100cc
小さじ1
砂糖
大さじ3
バター
30g
ドライイースト
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳パック(4本分)を用意する。一面を切り取り、端を閉じてホッチキスで止める。パンがくっつかないよう薄く油を塗る。
  2. 2
    材料をすべてホームベーカリーにセットして生地を作る。
    16等分にして約15分ベンチタイム。
    空気を抜いて丸く成形し、牛乳パック1本に4個ずつ入れる。
  3. 3
    35℃で40分くらい発酵させる。
  4. 4
    180℃のオーブンで13分くらい焼けばできあがり。
    牛乳パックから取り出しにくければ、パックを破って取り出してから網の上などで冷ます。

おいしくなるコツ

ふわふわのパンが焼きあがります。何も入れず焼きましたが、レーズンやコーン、チーズなどを入れて焼いても。 牛乳パックなのでそのまま処分できて便利です。

きっかけ

牛乳パックを容器として利用し、パンを焼きました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする