珈琲パウダーかけ❤チョコパンケーキのアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ホットケーキミックス
- 50g
- ●牛乳
- 50cc
- ハ―シー チョコレートシロップ
- 大さじ1程
- バニラアイス 今回スーパーカップ使用
- 3分の1程
- インスタントコーヒーパウダー
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●印を入れて混ぜ合わせます。
そこにチョコシロップを入れて、軽く混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く引いて熱し、①の生地を流し入れ、ぷつぷつ穴があいてきたら裏返し、中まで火が通って両面こんがり焼けたらお皿に移します。
-
- 3
-
- 上にバニラアイスを乗せ、珈琲を振りかけたら出来上がり(^-^)
ハ―シー チョコシロップです♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好きな味のアイスを乗せてね~
インスタントコーヒー、絶対かけて食べてみて❤
きっかけ
おいしいチョコシロップレシピ考え中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しかったですわ~❤ 珈琲パウダーは絶対必要!