マスタードマヨゆでたまごのサンドウィッチ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンド用食パン
- 14枚
- ゆでたまごのマスタードマヨ和え
- 大さじ10~14
- ⇒レシピID:1500007098
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵のマヨ和えを用意します。今回レシピID:1500007098を使いました♪
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗っておきます。14枚分でもいいですし、7枚分でも!カロリーが気になる場合は抜きでもOK!7枚分に①を乗せていきます。
-
- 3
-
- 残りの7枚分をかぶせて、今回はパックに入ったサンド用パンやったので、そのパックにしばらく入れて具とパンを馴染ませておきました。あら・・お買い得品ってバレマシタネ(-_-;)
-
- 4
-
- 馴染んだら取り出し、お好みの大きさにカットして出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
マスタード入りのゆでたまご和えなので、小さいお子様の場合は抜きでどうぞ~
きっかけ
我家のサンドウィッチです~