フルーツと生クリームのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキ粉
- 150g
- 牛乳
- 150cc
- たまご
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 缶詰フルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキ粉に牛乳と卵を入れ、さっくりと混ぜる
-
- 2
- フライパンで、弱火で、生地を焼く
-
- 3
-
- 砂糖を入れた生クリームを泡立て、ホットケーキにのせ、フルーツをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
フルーツは、お好みのものを使う
きっかけ
おいしい牛乳を飲む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません