材料(1カップ弱人分)
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 80g
- 水
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 生クリームと牛乳はあわせてぬるい程度にあたためる。
-
- 2
- 水と砂糖を鍋に入れて火にかける。砂糖が香ばしくなってきて色づいてきたら、生クリームと牛乳を入れる。
-
- 3
- 焦がさないよう混ぜながら、お好みのとろみがついてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
パンにのせて食べるとおいしいスイーツになるようなクリームです。冷めるととろみが強くなるので、少しゆるいくらいで火を止めるのが良さそうです。
きっかけ
子供にも大人にも人気の手作りクリームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません