焼きプリンのチョコクリームのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
カラメルソースの代わりに、チョコクリームをのせています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
牛乳
200cc
砂糖
35g
チョコレート
小さじ2
牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳に卵を溶き入れ砂糖を入れて、裏ごしする
  2. 2
    容器に入れ、180度のオーブンで、30分蒸し焼きにする
  3. 3
    チョコレートと牛乳をレンジで、20秒ほど過熱し、クリームを作る。
    冷やしたプリンを型からはずし、チョコクリームをのせる

おいしくなるコツ

甘さを抑えているので、お好みで砂糖を10gほど増やしてもよいと思います。

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 01:52
ありがとうございます。 自分でプリンを作れるようになるわ、美味しいわ、チョコクリームのせて こんな風になるなんて。 本当にありがたいレシピでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする